•      设为首页     联系我们
  • 第四届世界佛教论坛筹备工作研讨会在京召开

     

    2015年2月15日,第四届世界佛教论坛筹备工作研讨会在北京召开

     

      2015年2月15日,第四届世界佛教论坛筹备工作研讨会在北京召开。国家宗教局副局长、中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永出席会议并讲话。中国佛教协会副会长兼中华宗教文化交流协会副会长学诚法师、中国佛教协会秘书长王健,国家宗教事务局办公室陈红星主任、一司刘威司长、外事司肖虹司长及有关部门负责人出席了研讨会。

      蒋坚永指出,世界佛教论坛向国际社会展示了中国佛教文化的博大与深邃,已经成为弘扬中华传统文化的重要平台。目前,海内外佛教界均期盼着中国举办“第四届世界佛教论坛”。蒋坚永表示,筹办好“第四届世界佛教论坛”要认识到位、组织到位、任务到位,要充分体现中国佛教界自身的主体作用,积极发挥中华宗教文化交流协会的协调作用和世界佛教论坛永久会址的平台作用。与会针对第四届论坛的主题、分议题、分论坛、展览、会议形式以及如何办得更有特色等方面进行了积极研讨论证。

      第四届世界佛教论坛将于2015年10月下旬在世界佛教论坛永久会址——江苏省无锡市灵山胜境举办。论坛由中国佛教协会和中华宗教文化交流协会共同主办。

    作者:   来源:中华宗教文化交流协会