无锡展新闻
 
  • 江苏省政协主席张连珍在中国佛教协会首届书画慈善义展开幕式上的致辞
  • 20110808110124421348.jpg

     

    尊敬的王作安局长、传印长老、各位法师,
    各位来宾,朋友们:
        今天,我非常高兴来到无锡,参加中国佛教协会在这里举办的首届书画慈善义展。首先,我和徐鸣副省长向国家宗教事务局王作安局长一行,向传印会长及各位法师、向各位书画家和来宾表示热烈的欢迎,对书画慈善义展的开幕表示衷心的祝贺!
        佛教有着悠久的历史、优良的传统和丰富的传统文化资源,佛教的教规教义体现着慈善精神。本届书画义展以“慈善”为主题,是众缘和合的艺术汇集,是众多高僧大德、法师、著名书画家精品慧作的生动展示,是慈悲为怀的真情抒发,体现了我国佛教界、书画界歌颂伟大祖国、传承优秀文化、崇尚和谐的一片心声,对促进社会主义和谐社会建设具有积极意义。

    江苏省政协主席张连珍致辞
        慈善是备受国际关注的永恒话题。慈善事业是人类社会文明进步的重要标志,也是中国特色社会主义事业的重要组成部分。党和政府高度重视慈善事业,把发展慈善事业作为提升人的道德修养、维护社会公平正义,促进社会和谐的重要举措。2008年12月,胡锦涛总书记在会见出席中华慈善大会的代表时指出,慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业,进一步发展中国慈善事业需要各方面的热心支持和鼎力相助。我们一定要认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,坚持用社会主义核心价值体系引领社会风尚,营造积极向善的慈善文化,弘扬“人人可慈善”的理念,形成“慈善光荣、奉献可敬”的社会氛围,动员更多的人、更多的社会资源参与到慈善事业中来。
        今天中佛协举办的书画义展,既是一场文化艺术交流活动,也是宣传慈善理念、参与慈善事业的实际行动。我相信,有包括在座各位社会各界人士的热情参与和鼎力支持,本次书画义展一定会取得圆满成功!