无锡展新闻
 
  • 传印长老在中国佛教协会首届书画慈善义展首展开幕式上的讲话

  • DSC_5163.jpg



    尊敬的王作安局长,
    尊敬的张连珍主席、徐鸣副省长、毛小平书记,
    各位领导、大德法师、嘉宾胜友、护法善信:
        今天,中国佛教协会“首届书画慈善义展”首展在无锡灵山梵宫隆重开幕。这次义展是佛教文化艺术与慈善公益的盛会。义展得到国家宗教事务局和江苏省、无锡市党政主管部门的热情关心、大力支持,得到佛教界同仁的积极响应、踊跃参与,得到书画界朋友们的鼎力襄助、慷慨捐赠,得到护法善信的随喜赞叹、发心护持。我谨代表中国佛教协会向参与、支持、关心本次义展的各界朋友表示衷心的感谢!向出席开幕式的诸位致以诚挚的问候和良好的祝愿!
        这次义展是当代佛教书画艺术的一次集中呈现,也是佛教文化艺术的一个展示。义展的作品,有佛教界的,也有许多社会书画名家的慷慨捐赠。特别需要提及的是,中国书法家协会赵长青先生等5位副主席,顾问张飙先生,秘书长陈洪武先生及50多位书协理事,乐善好施,踊跃参与,随喜功德,成就善举,为这次义展增光添彩。
        世界佛教分为三大语系,即汉语系、藏语系和巴利语系。我国具足这三大语系。三大语系佛教的文字书法各有千秋。我们这次义展,体现出来这一特色,世界上任何国家所不能及,可以说具有殊胜的意义。对义展作品的观感,敬请社会各界贤达,毋吝赐教。这次义展所募集的资金,我们将专款用于筹建“中国佛教协会弘慈养老院”,以此为老年关怀事业贡献绵薄之力。
        通过这次“书画慈善义展”,我们希望让更多的人了解佛教,与佛教结缘。同时希望佛教四众弟子和社会善心人士,依据大乘佛教慈悲济世的伟大精神,发扬中国佛教服务人间、利乐有情的优良传统,实践佛陀“知恩报恩”的教义,关注社会现实问题,奉献爱心,热心于社会公益慈善事业,为弘扬中华文化,促进社会和谐贡献力量。
        衷心祝愿中国佛教协会首届书画慈善义展圆满成功的同时,向灵山方面致以衷心的感谢!