活动新闻
 
  • 中佛协首届书画慈善义展筹备会在江苏无锡灵山召开

  •     2011年3月11日8时,江苏省佛教协会书画培训班暨中国佛教协会首届书画慈善义展筹备会在江苏无锡灵山相符禅寺隆重召开。江苏省宗教局副局长沈祖荣,中国佛教协会咨议委员会副主席、祥符禅寺住持无相法师,常州天宁寺住持松纯长老,南京航空航天大学艺术研究院院长刘灿铭以及灵山书院、江苏省内中佛协第八届理事会理事、寺院住持、画僧等共40余人出席。
        会议由无相法师主持,并宣读了中佛协“关于举办中国佛教协会首届书画慈善义展的通知”。松纯长老作了义捐作品动员,还带头在现场创作书法作品一幅。沈祖荣副局长作了关于江苏省佛教书画艺术发展状况的讲话,同时希望参加培训班的法师们发扬优良传统,踊跃参展,争取我省义捐作品的数量和质量都名列前茅。
        江苏省宗教局及省佛协对中佛协首届书画慈善义展给予了高度重视,为了多出精品,特别组织了此次书画培训班,并邀请著名书法家、高僧大德讲授书画知识,组织鉴赏临摹等。此次会议得到灵山相符禅寺的鼎力支持,为人员接待、场地安排等提供了精细、周到的保障服务。