1993年,中韩日三国佛教领导人在日本聚会,我会已故会长赵朴初首倡“黄金纽带”构想,得到三国佛教界一致认同和积极响应。1995年、1996年、1997年,相继在中国北京、韩国首尔、日本京都召开了三次中韩日佛教友好交流大会,掀开了中韩日佛教在新时代友好交流的新篇章。今年11月26日至27日,第十六次中韩日佛教友好交流会议在中国海南三亚举行,三国佛教领导人再聚首,共叙法谊友情,必将使中韩日佛教“黄金纽带”关系更加熠熠生辉。

当前位置:历次会议 > 第十四次会议(江原道)

第十四次中韩日佛教友好交流会预备会议在韩国首尔举行

 


2011年4月11日至13日,第14次中韩日佛教友好交流会预备会议在韩国首尔举行。


    2011年4月11日至13日,以中国佛教协会副会长永信法师为团长,副会长觉醒法师和心澄法师为副团长,副秘书长张琳为秘书长的中国佛教代表团一行6人访问韩国,出席了12日在首尔举行的第14次中韩日佛教友好交流会预备会议。以韩国佛教宗团协议会事务总长、观音宗总务院长泓坡法师为团长的韩国佛教代表团一行9人,以日本日中韩国际佛教交流协议会常务理事、立正佼成会京都教会长中村宪一郎为首的日本佛教代表团一行7人出席了此次预备会议。
    在预备会议上,永信副会长首先代表中国佛教协会,对韩日佛教代表团出席去年10月在我国无锡举行的第13次中韩日佛教友好交流会议表示诚挚谢意,对日本东北在今年3月11日遭受特大地震表示亲切慰问。经过三国代表友好协商,决定第14次中韩日佛教友好交流大会于2011年11月1日至3日在韩国江源道洛山寺举行,会议主题为“佛教文化在社会的价值和影响”。永信法师、泓坡法师、中村宪一郎代表中韩日三方签署了预备会议《协议书》。
    中国佛教代表团此次访问受到韩国方面的热烈欢迎。韩国佛教宗团协议会事务总长泓坡法师于11日率僧俗在仁川机场隆重欢迎;韩国佛教宗团协议会会长、曹溪宗总务院长慈乘长老于11日下午在曹溪寺热情会见了中日代表团,并在津宽寺举行了盛大的欢迎晚宴。
    4月13日,中国佛教代表团圆满结束访问回国。