1993年,中韩日三国佛教领导人在日本聚会,我会已故会长赵朴初首倡“黄金纽带”构想,得到三国佛教界一致认同和积极响应。1995年、1996年、1997年,相继在中国北京、韩国首尔、日本京都召开了三次中韩日佛教友好交流大会,掀开了中韩日佛教在新时代友好交流的新篇章。今年11月26日至27日,第十六次中韩日佛教友好交流会议在中国海南三亚举行,三国佛教领导人再聚首,共叙法谊友情,必将使中韩日佛教“黄金纽带”关系更加熠熠生辉。

当前位置:三国会议 > 活动新闻

第十六次中韩日佛教友好交流会议举行联络委员会会议

2013年11月26日晚,第十六次中韩日佛教友好交流会议联络委员会会议在亚太国际会议中心举行

中国佛教代表团首席代表学诚法师主持会议并在会上致辞

韩国佛教代表团泓坡长老致辞

日本佛教代表团团长安田暎胤长老致辞

出席会议的联络委员会中方委员

出席会议的联络委员会韩方委员

出席会议的联络委员会日方委员

 

  2013年11月26日晚,第十六次中韩日佛教友好交流会议联络委员会会议在亚太国际会议中心举行,中韩日三国佛教联络委员会委员40余人出席了会议。

  中国佛教代表团首席代表学诚法师主持会议并在会上致辞,对韩日两国佛教代表团出席在中国海南三亚举行的第十六次中韩日佛教友好交流会议表示欢迎。随后,韩国佛教代表团泓坡长老、日本佛教代表团安田暎胤长老先后致辞,对中方为第十六次中韩日佛教友好交流会议所做的周到的准备工作表示感谢。

  会议对第十六次中韩日佛教友好交流会议三亚大会的会议日程、有关文稿进行了审议,商定了《第十六次中韩日佛教友好交流会议三亚大会共同宣言》和《第十六次中韩日佛教友好交流会议三亚大会协议书》,并就2014年中韩日三国间互派修行体验团的有关事宜进行了讨论。

  中韩日佛教友好交流会议,是基于“黄金纽带”构想而举办的,自1995年由中国佛教协会已故前会长赵朴初居士和韩、日佛教界长老大德共同倡议发起以来,已经连续举办了十八年。1995年5月,在北京召开了中韩日佛教友好交流会议中国大会,其后每年一次,由中韩日三国轮流举办。今年的中韩日佛教友好交流会议由中国举办,以“自然灾害后的心灵救助”为主题,将于11月27日在海南三亚亚太国际会议中心开幕。