•      设为首页     联系我们
  •  专题 > 九华山 > 聚焦九华
  • 加拿大佛教会代表团一行到安徽九华山参观访问

     

    加拿大佛教会代表团一行到安徽九华山参观访问

     

      2011年8月16日至19日,以加拿大佛教会会长、湛山精舍住持达义法师为团长的加拿大佛教会代表团一行11人到安徽省九华山参访。其间,安徽省佛教协会会长、合肥明教寺住持妙安长老热情会见了代表团一行。

      17日上午,九华山佛教协会会长慧深法师,副会长慧庆法师、慧光法师、无垢法师、道源法师、果卓法师,后山分会会长意彻法师在旃檀林热情接待了加拿大佛教会会长达义法师一行。

      在九华山期间,代表团与九华山佛教协会进行座谈交流,并参访了旃檀林、化城寺、祇园寺、百岁宫、天台寺以及闵园尼庵群等地。

      加拿大佛教会代表团是应中华宗教文化交流协会的邀请,重点对五台山、九华山、峨眉山进行参访、取经,为建造加拿大四大佛教名山提供依据。目前,加拿大湛山精舍已购置土地近九千亩,用于加国佛教四大名山工程,其中五台山工程正在建设中。

    作者:   来源: