•      设为首页     联系我们
  •  专题 > 2014讲经交流 > 活动新闻
  • 2014汉传佛教讲经交流会举行讲经规则说明会

     

     2014年11月12日下午,2014汉传佛教讲经交流会讲经规则说明会在昆明宝华寺须弥讲堂举行

     中国佛教协会副会长、评委会副主任心澄法师主持讲经规则说明会

     中国佛教协会教务部主任宏度法师作讲经规则说明

     出席会议的讲经法师

     讲经规则说明会主席台

     讲经规则说明会现场

     讲经规则说明会现场

     讲经规则说明会现场

     

      2014年11月12日下午16时30分,2014汉传佛教讲经交流会在昆明宝华寺须弥讲堂举行讲经规则说明会,本届讲经交流会指导委员会委员、评奖委员会评委,和来自全国23个省、市和中国佛学院的39位讲经法师参加了会议。

      会议由中国佛教协会副会长、评奖委员会副主任心澄法师主持。中国佛教协会教务部主任宏度法师在会议上向参加讲经交流的法师们介绍了此次讲经交流会的场次安排和评分规则。

      根据日程安排,明天将在宝华寺须弥讲堂分别礼请崇化法师,夏坝仁波切和都罕听比库做示范讲经,这是汉传佛教讲经交流会开展以来,首次礼请三大语系佛教高僧共同为讲经法师们作示范讲经。

      本届讲经交流会是首届汉传佛教讲经交流会举办以来的第七届,以“清净•和谐”为主题,共有来自全国23多个省、市和中国佛学院的39位法师参加讲经交流活动。会议主办方成立了以中国佛教协会会长传印长老担任主任的指导委员会和以中国佛教协会副会长学诚法师担任主任的评奖委员会,对此次讲经交流活动进行指导和评定工作。

      本届汉传佛教讲经交流会共有16部宣讲经典。为了让讲经法师有更充分的时间阐释经典中的精妙义理,每位讲经法师的讲经时间为25分钟。其中将有20分钟的时间宣讲其所选择的经典,并有5分钟的时间回答现场听众的提问。评奖委员会将根据讲经法师在紧扣“清净•和谐”这一主题和妙解(妙契佛理、善解法义)、妙辞(妙语如珠、辞达无碍)、妙机(妙释法理、善应群机)、摄众(摄诸善法、饶益大众)、威仪(仪态庄严、威仪具足)五个方面的表现,评选出本届金莲花奖的获得者。

    作者:   来源: