•      设为首页     联系我们
  •  专题 > 世佛联大会 > 古寺名刹
  • 渭南大觉寺

     

      大觉寺,又名石佛寺,位于陕西省渭南市临渭区毕家村。自2006年开始恢复修建,经过近五年时间的辛勤工作,现在已完成一期工程建设,建成寺院围墙、山门、大雄宝殿、斋堂、厨房、宿舍等建筑。大雄宝殿内三身佛像、文殊菩萨、普贤菩萨、十八罗汉也均已安放到位。

      大觉寺山门面阔五间,进深两间,硬山顶,琅琅脊兽,威严神圣。明间、梢间各一间,象征三门解脱。山门正中悬挂着由中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会会长、西安大慈恩寺住持增勤法师书写的寺额。

      大觉寺规划占地面积40亩,建筑面积一万二千平方米。主要建筑坐落在南北中轴线上,依次为山门殿、天王殿、大雄宝殿、藏经楼及分布在两侧的配殿、厢房等组成。整个寺院采明清宫殿式建筑风格,青砖灰瓦,雕梁画栋,工巧华丽,庄严有序。

    作者:   来源: