•      设为首页     联系我们
  •  专题 > 世佛联大会 > 活动报道
  • 第27届世佛联大会筹备工作第2次协调会在陕西西安召开

     

    2014年4月15日上午,第27届世界佛教徒联谊会大会(中国•宝鸡)筹备工作第2次协调会在陕西西安人民大厦会展中心召开

    蒋坚永副局长在协调会上讲话

    学诚副会长在协调会上讲话

    白阿莹副省长在协调会上讲话

    协调会现场

    4月14日,蒋坚永副局长、学诚副会长一行专程前往陕西法门寺实地考察第 27届世佛联大会筹备工作

    4月14日,蒋坚永副局长、学诚副会长一行专程前往宝鸡市万福七星国际酒店实地考察第 27届世佛联大会筹备工作

    4月14日,蒋坚永副局长、学诚副会长一行专程前往法门寺佛文化景区实地考察第 27届世佛联大会筹备工作

     

      2014年4月15日上午,第27届世界佛教徒联谊会大会(中国•宝鸡)筹备工作第2次协调会在陕西西安人民大厦会展中心召开,国家宗教事务局副局长蒋坚永,外事司副司长肖虹,一司副司长琼达,办公室副巡视员兼新闻处处长弋杨,外事司副巡视员薛树琪;中国佛教协会副会长、陕西省佛教协会名誉会长、陕西法门寺住持学诚法师,秘书长王健,副秘书长张琳、卢浔,国际部主任普正法师;陕西省人民政府副省长白阿莹,陕西省人民政府副秘书长杨长亚,陕西省宗教局局长徐自立,宝鸡市委常委、常务副市长张敬原;陕西省佛教协会会长增勤,秘书长刘进业等出席了协调会。会议通报了将于今年10月中旬在陕西宝鸡举行的第27届世佛联大会筹备工作进展情况,各有关方面就大会的日程安排、会务接待、后勤保障、宣传报道,以及等工作进行了充分交流,提出了意见建议。

      会议由陕西省人民政府副秘书长杨长亚主持,蒋坚永副局长、学诚副会长、白阿莹副省长在会上作了重要讲话。会上,大会陕西省筹委会副主任、省宗教局局长徐自立和大会宝鸡市组委会副主席、宝鸡市常务副市长张敬原分别汇报了大会筹备工作进展情况,大会陕西筹委会接待组、安保组、宣传组的负责人还就相关工作作了汇报。

      4月14日,蒋坚永副局长、学诚副会长一行在宝鸡市委书记上官吉庆和陕西省宗教局局长徐自立、陕西省宗教局党组书记张宁岗、宝鸡市委常委、常务副市长张敬原等的陪同下,专程前往陕西法门寺、法门寺佛文化景区以及宝鸡市万福七星国际酒店等地,实地考察第 27届世佛联大会筹备工作。在考察中,蒋坚永副局长、学诚副会长一行详细了解了法门寺的历史文化、基础设施配套建设、游客及与会人员接待能力、志愿者队伍培训等情况,并就大会召开流程进行了进一步磋商。

    作者:刘东   来源:我会信息科