•      设为首页     联系我们
  •  专题 > 世佛联大会 > 闭幕式
  • 印度阿底峡慈善基金会会长功德林仁波切在第27届”世佛联“大会闭幕式上的致辞


     

    2014 年 10 月 18 日
    中國陕西省宝鸡市

    尊敬的大會主席,諸位大德高僧,各位嘉宾:
    我非常荣幸能够参与这次盛会,內心無比欣喜,因為在這特殊的一刻,我們從世界各地會聚这殊胜的寶地,讨论佛教徒如何为他们身处的社会謀福祉,為和谐作出更多贡献。这次大会的主题是:“佛教与公益事业”。
    以我个人的愚见,在很多受佛教影响的国家史上,杰出的佛教人物是社会的瑰宝。这些人物在他们所服务的各个社会层面作出巨大贡献:作为文化使者、革新的先驱、和平的推动者。在早期佛教傳播的過程,无数这样的人物如佛陀般生活、如佛陀般修习。我们的导师佛陀諄諄告誡正要啟程弘法的比丘:“为众生的幸福、福祉和利益,去弘法吧”。
    随着年月,人类的道德价值在沦落,执着教条主义和宗派的分别,有一些佛法演变成仪式和生存工具。但另一方面,我们需要注意,佛教的进展希望多于沮丧。
    像世佛联这样的平台,给予全世界佛教徒共聚一堂的机会,放下过去不良的追逐和错误,重新觉醒,作为释迦摩尼佛真正的法子,为这个世界带来和平及繁荣,甚至作出更大的贡献。
    我在南印度所领导的一个小型佛教组织的神圣箴言是:灵性、教育和人道。在偏远的印度,为弱势社群提供教育和医疗,成为了我们一生的使命。我们相信,在非佛教徒中工作同样重要,没有分别和歧视。
    这是我们为这个世界成为更美好的居所而作出的微小建议。最后,我衷心感谢世佛联给予我参与大会的机会。感谢各位嘉宾!

    SHUBHAM ASTU SARVAJAGATTAM
    愿吉祥遍布全宇宙!

     

     

    作者:   来源: